人気ブログランキング | 話題のタグを見る

相原酒店の日常

宮城の地焼酎

宮城県と言えばやっぱり日本酒!!
と、私も決め付けていたんですけどいつの間にかこんなに(@@;)

日本酒の吟醸香をギュッと凝縮してビンに閉じ込めた粕取り焼酎!
でもこれ、ほんとに手間がかかるんです。
そのうえ焼酎になるのは、タンク1本分の酒粕から一升瓶で10本程度・・・・
宮城の地焼酎_f0173580_19262125.jpg
by aiharasaketen | 2008-07-28 17:35 | 相原酒店の日常

地酒にまつわることなど徒然と
by aiharasaketen
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

検索

タグ

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな